Как появился проект "СПИД"?
Считается, что впервые понятие "СПИД" ввел в употребление американский врач Майкл Готлиб в 1981 году, когда лечил пятерых наркоманов-гомосексуалистов, больных пневмонией (хотя состояние ослабленного иммунитета - иммунная недостаточность - известно медикам гораздо раньше). Готлиб обнаружил, что их иммунная защита работала как обкуренный голкипер, ибо легко пропускала через ворота организма микробов, которые обычно не проходят иммунные кордоны. После этого термин "СПИД" стал широко применяться как проявление некоторых давно известных заболеваний. Например, туберкулез сопровождается заметным ослаблением иммунной системы организма, т.е. СПИДом.
В то время СПИД болезнью еще никто не называл. Болезнью его сделали чуть позже (1984). Это было делом рук Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Есть в Америке такой Федеральный медицинский Центр (агентство Минздрава), имеющий лоббистские связи с правительством США и вдобавок сомнительную репутацию. Его официальная роль звучит благородно: здравоохранение и безопасность. Однако любимым занятием Центра (помимо разработок биологического оружия) уже давно стали злоупотребления - организация шумих вокруг эпидемий с целью выбивания денег из госбюджета на "борьбу" с ними. Центр рыскал, вынюхивал и мечтал о сулящих прибыль эпидемиях, как шакал о падали. Но реальных эпидемий не было. Поэтому Центр решил заняться информационными провокациями и вооружился девизом: "если эпидемий нет, их надо придумать!" (и фактически стал играть роль паразита на теле государства - высасывал реальные бюджетные средства под мифические проекты). Тут подвернулись материалы Готлиба, и Центр с кипучей энергией начал стряпать миф.
Для того чтобы объявить эпидемию СПИДа, требовалось найти возбудитель, т.н. патогенный агент. Центр поручил доктору Роберту Галло (директору Института вирусологии человека Мэрилендского университета) срочно отыскать вирус иммунодефицита человека: мол, расшибись, но что-нибудь найди, а мы в долгу не останемся.
24 апреля 1984 года на пресс-конференции в Вашингтоне Галло заявил, что нашел вероятную причину СПИДа - то, что сейчас известно как ВИЧ. (Подчеркиваю: вероятную причину, а не достоверную).
Сразу же после заявления Роберта Галло, профессор Люк Монтанье из французского института Пастера заявил, что тоже нашел возбудителя СПИДа еще годом раньше и назвал его LAV ("вирус, ассоциированный с лимфаденопатией"), и что по сути это тот же самый ВИЧ. (Монтанье тоже хотел лавров первооткрывателя, ибо раньше работал вместе с Галло над поиском вирусов раковых заболеваний и другими проектами). Для запуска проекта "СПИД" Монтанье возник очень кстати, потому что два "открывателя" вируса - не то, что один. Заявления двух разных исследователей были восприняты общественностью как несомненное доказательство того, что ВИЧ - тот самый патогенный агент, вызывающий СПИД. (Хотя ни Галло, ни Монтанье не представили материалов своих исследований, доказывающих связь ВИЧ и СПИДа).
Двух "независимых" заявлений авторитетных докторов было достаточно, чтобы дать старт эпидемии, о которой CDC устал мечтать. Информацию пустили в массовый тираж. Началась крупнейшая шумиха за всю историю коммерческих мифов. СПИД объявили неизлечимой болезнью, а больных - безнадежными жертвами эпидемии, опасными для общества. То была неслыханная истерия, каких свет не видывал, о "самом страшном вирусе всех времен". Тогда же появилась легенда о том, что СПИД якобы впервые появился в Африке, у зеленых макак. И появились прогнозы Всемирной организации здравоохранения о скорейшем расползании вируса по всему миру и возможном вымирании примерно 1/3 человечества к 2000 году. (Опять это "возможно", делающее заявление безответственным).
Информационная бомбардировка мозгов человечества имела имела столь ошеломляющий эффект, что весь мир впал в продолжительный шок. Но время идет. Как видим, треть человечества вымирать от СПИДа не собирается, поэтому шок постепенно проходит. И уже стало очевидно, что не так страшен черт, каким его малевали.
Надо заметить, что до СПИДа в истории CDC было несколько скандальных эпизодов, связанных с попытками выколачивания средств из бюджета США для "борьбы с эпидемиями". Так, в 1976 году, после того как в городе Форт Дикс (штат Нью-Джерси) один солдат (только один) умер от осложнений после гриппа, тогдашний директор Центра Дэвид Сэнсэр заявил, что данный вирус, названный "свиным гриппом", скоро начнет валить американцев килотоннами. (Как оказалось, свиная истерия 2009 года не нова, а явилась реанимированным старым проектом). Для того чтобы объявить эпидемию, одного солдата было явно недостаточно, поэтому на свиной грипп оперативно списали якобы вспышку пневмонии. Через Конгресс США удалось протащить программу вакцинации населения. Примерно 50 миллионам американцев сделали прививки от свиного гриппа. В результате у нескольких тысяч человек возникли осложнения - тяжелые нервные расстройства и паралич, а десятки прививок имели летальный исход. Появились многочисленные судебные иски, по которым государство выплатило пострадавшим от вакцинации около 100 миллионов долларов. Проект "свиной грипп" провалился.
Тогда Центр бросился на поиски вируса лейкемии (белокровия), который поручили найти Роберту Галло. Он несколько лет пытался притянуть вирус за уши, но попытки оказались тщетными. И этот проект (надо заметить - дорогостоящий) провалился. Но если бы проект "лейкемия" удался, то сейчас вместо мифа о вирусе СПИДа мы вполне могли бы расхлебывать не менее коварный миф о вирусе лейкемии.
Эпидемий не было, заработать не удавалось, а руки чесались - CDC жаждал эпидемий. И тут очень кстати подвернулись больные наркоманы Готлиба. С горем пополам была состряпана неуклюжая бездоказательная вирусная концепция иммунодефицита. Так появился проект "СПИД", катастрофические масштабы которого превзошли все ожидания CDC.
Странное совпадение: "самый страшный вирус всех времен" появился в то время, когда CDC активно выискивал эпидемические вирусы.
Подмена понятий
В самом понятии "СПИД" нет ничего удивительного. Судите сами: синдром приобретенного иммунодефицита. Как видно из самого названия, это всего-навсего неважное состояние иммунной системы. Такое иногда бывает в жизни, когда иммунная защита дает сбой, иначе с чего бы нам хворать? И наоборот было бы странным, если бы наш иммунитет был всегда в одинаково отличной форме - мы же не киборги, чтобы не чихать и не кашлять.
Сила иммунной защиты не может быть ровной, а постоянно колеблется как кардиограмма: то поднимается, то опускается. В тех случаях, когда иммунитет падает, можно говорить, что у человека иммунодефицит (т.е., СПИД). Причин тому может быть море: беспокойства, стрессы, беременность, переутомление, переохлаждение, переедание, недоедание, недосыпание, контузия, отравление, наркотики, вредные привычки, плохая экологическая обстановка, вмешательства в организм - хирургические операции, переливание крови, прививки и прочие инъекции; различные инфекции и многие заболевания - туберкулез, пневмония, грипп и десятки других. А также дряхление и старость. Можно сказать, что если человек умирает от старости, то в большинстве случаев это значит, что он умирает от иммунодефицита (СПИДа). Ибо нет такой болезни, как старость, а есть инсульты, инфаркты и прочие, которые приводят к сбою в работе систем организма и, как следствие, к ослаблению иммунитета. В результате приходит смерть.
Довольно часто ослабление иммунитета (СПИД) у людей возникает вследствие нездорового образа жизни или тяжелых жизненных условий. Поэтому чаще всего, для возвращения состояния иммунитета в норму (т.е., для избавления от СПИДа), достаточно изменить образ жизни - перестать беспокоиться, прекратить обжорство или изнурительные голодания, злоупотребления алкоголем или другими наркотиками, отстраниться от вредных условий труда или жизни, а также отказаться от привычки питаться разными рекламируемыми таблетками.
Поэтому СПИД - вечный спутник человечества, а не новое инфекционное заболевание, имеющее загадочное происхождение в последней четверти ХХ века - как гласит традиционная версия.
Важно отметить, что изначально о СПИДе говорили как о симптоме (проявлении болезни), а не как о болезни. Примерно так же, как головокружение или повышенная температура - симптомы, а не заболевания. И Майкл Готлиб, который ввел термин "СПИД", употреблял его как симптом. Но потом СПИД провозгласили болезнью, и появилась традиционная (вирусная) концепция СПИДа - ВИЧ. Это всё равно, что объявить болезнью головокружение или заявить о существовании вируса температуры.
Как видите, сам СПИД неудивителен. Удивляет в традиционной концепции СПИДа то, что случился абсурд: симптом превратили в вирусную болезнь. Это и явилось подменой понятий.
Вирус СПИДа не обнаружен
О вирусе иммунодефицита человека ходят легенды. О нем много пишут и говорят, им пугают взрослых и детей, его рекламируют и пропагандируют, хотя, как ни странно, вирус не выделен. Его попросту нет. Это еще одна странность традиционной концепции СПИДа.
В своей книге "Выдуманный вирус СПИДа" американский микробиолог профессор Питер Дюсберг пишет, что СПИД в традиционном понимании противоречит всем законам микробиологии. Дело в том, что признать вирус или бактерию возбудителем болезни можно только при соблюдении трех правил (триада Коха):
1 - микроорганизм-возбудитель должен обнаруживаться во всех случаях данного заболевания и не должен встречаться у здоровых людей или при других болезнях (больными же СПИДом признают всех без разбору, у кого ослаблен иммунитет - от туберкулезников до наркоманов, а также многих здоровых людей продолжают именовать ВИЧ-инфицированными).
2 - микроорганизм должен быть выделен в чистую культуру.
3 - введение выделенной культуры микроорганизма в здоровый организм должно вызывать ту же болезнь.
Со всеми известными реальными вирусами эти три действия совершить можно, но с вирусом СПИДа, возмущается Питер Дюсберг, несмотря на всеобщую истерику, этого до сих пор никто не сделал! Почему? Да потому что вирус не смогли выделить. Были бы рады, да не смогли.
В предисловии к книге Питера Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа" лауреат Нобелевской премии профессор биохимии Кэри Муллис (США) пишет: "Я был убежден в существовании вирусного происхождения СПИДа, но Питер Дюсберг утверждает, что это ошибка. Теперь я тоже вижу, что гипотеза ВИЧ-СПИДа не просто научная недоработка - это адская ошибка. Я говорю это как предупреждение". Далее он добавляет: "Если имеются доказательства существования ВИЧ, вызывающего СПИД, то должны иметься и научные документы, которые бы все вместе или по отдельности демонстрировали этот факт с высокой вероятностью. На протяжении многих лет не нашлось ни одного такого документа".
Сами первооткрыватели ВИЧ, Роберт Галло и Люк Монтанье (получивший за это Нобеля), впоследствии открестились от своих открытий. Монтанье 23 декабря 1990 года в печатном издании "Майами Геральд" писал: "Имеется слишком много недостатков в теории, которая говорит, что есть ВИЧ, вызывающий СПИД". Галло же признался, что у него нет доказательств не только того, что ВИЧ вызывает СПИД, но и того, что ВИЧ существует. "Мы так и не нашли ВИЧ в Т-лимфоцитах" ("New York Native", 13 июня 1994).
Правда, в конце ХХ века появилась информация, что вирус СПИДа выделен-таки и соответствует всем необходимым стандартам. Тогда спрашивается: почему шуметь и утверждать о существовании вируса начали на много лет раньше, а не в конце ХХ века? По логике ведь должно быть так: сначала вирус - потом шумиха, а не наоборот. А получилось так: сначала появился дым без огня, а через 15 лет "нашли" огонь. Так не бывает. Точнее, так не должно быть, а если бывает, то не всё тут чисто. Дырявую теорию периодически латают белыми нитками: маскируют ложь наукообразными формулировками.
Снимки и чертежи какого-то вируса, который выдают за вирус СПИДа, конечно же, существуют, а как же без них? Ведь вирусы хоть и являются самыми мелкими из известных организмов, тем не менее, это не мизерные атомы водорода, а целые конгломераты, содержащие ДНК или РНК - такие не скроешь от глаз электронных микроскопов. Особенно мне понравилась эффектная картинка "вируса СПИДа" с большим количеством хоботов. Микробиолог Питер Дюсберг, который видел вирусов тысячи, объяснил, что на подобных картинках изображен один из безобидных ретровирусов (ретровирусы - семейство вирусов, поражающих в основном позвоночных), который пытаются выдать за опасный возбудитель, разрушающий клетки иммунной системы. Хотя это не так. Проще говоря, эти снимки - такие же фальсификаты, как если бы портрет Матери Терезы пытались выдать за физиономию Бен Ладена, который, то ли есть, то ли его нет, но которым регулярно пугают людей в целях выбивания денег на "борьбу" с терроризмом.
Информация к сведению. Вирусов в природе существует великое множество. Предположительно около миллиона видов (штаммов). Подавляющее большинство из них неизвестны. Их общая масса на порядок превышает биомассу всех людей и животных. Большинство из известных вирусов безобидны для нас, т.к. не в состоянии преодолеть иммунные барьеры. Вирусы имеют причудливый вид, бескомпромиссны и постоянно воюют. Поэтому порой за ними интересно наблюдать в электронный микроскоп. Какой-нибудь из вирусов можно легко сфотографировать. И при желании объявить опасным возбудителем. Но это нужно доказать однозначно и недвусмысленно.
"Доказательства" же существования ВИЧ не однозначны, а парадоксальны. Помимо картинок вируса крупным планом в анфас и в профиль, существуют и другие патологические снимки, выдаваемые за снимки вируса иммунодефицита. Доктор Этьен де Харве (Dr. Etienne de Harven), заслуженный профессор патологии (Торонто, Канада), 30 лет занимающийся электронной микроскопией, на конференции в Барселоне в июле 2002 года заявил в своем докладе: "ВИЧ никогда не был выделен",- и убедительно продемонстрировал отсутствие следов вируса иммунодефицита на снимках электронной микроскопии. То, что некоторые "открыватели" представляли на фотографиях как вирус, на самом деле являлось клеточными частицами. Тщательно и скрупулезно изучив все фотографии, доктор показал, что "изображения ВИЧ" являются лабораторной фантазией.
"На сегодня не было проведено никакого выделения вируса иммунодефицита человека, общеизвестного как ВИЧ, в соответствии с утвержденными научными нормативами для ретровирусного выделения". (Элени Пападопулос-Элеопулос, биофизик (Перт, Австралия)).
Итак, мы наблюдаем еще один парадокс традиционной теории СПИДа. Вирус СПИДа не выделен, его существование не доказано, о нем только пишут и болтают, его фотографии - фальсификаты, либо недоразумения. А раз нет вируса, то не может быть никаких диагностических тестов для его выявления. Однако, как ни странно, тесты, выявляющие ВИЧ, существуют.
Что выявляет ВИЧ-тестирование?
Информация к сведению. Иммунитет - внутренняя система организма, которая обеспечивает его защиту от вредных воздействий внешней среды. Важной составляющей иммунитета являются антитела (иммуноглобулины) - сложные молекулы белков, содержащиеся в крови и других биологических жидкостях. Организм синтезирует антитела в ответ на внедрение антигенов (биоорганических структур с чужеродным строением генов - вирусов, бактерий и др.). Поэтому во время различных заболеваний (корь, ангина, дизентерия…) концентрация антител в крови организма бывает повышенной .
Так вот. Тесты на ВИЧ выявляют не вирус, а уровень концентрации антител в крови.
Антитела специфичны (избирательны), т.е. антитела определенного вида реагируют только на тот антиген, против которого они вырабатываются. Например, антитела против вируса гепатита не реагируют на вирус гриппа и наоборот. ВИЧ же в этом смысле опять-таки парадоксален: на ВИЧ реагируют все антитела, которые только существуют (во всяком случае, это подтверждают существующие ВИЧ-тесты).
Читать далее: https://pandoraopen.ru/2015-06-30/spid-krupnejshaya-falsifikaciya-nashego-vremeni/
